Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Brokkoli (600 g)

  • 4 Eier

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 EL Mandelmehl

  • 1 EL Kokosmehl

  • 100 g Käse (gerieben)

  • 2 EL Butter

  • 1/2 TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung

  • Brokkoli waschen, in Röschen teilen und 4-6 Minuten in Salzwasser bissfest garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken. 
  • Brokkoli klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und zum Brokkoli geben. Eier, Mandelmehl, Kokosmehl, Käse, Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen. 
  • Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und 1-2 EL von der Brokkolimasse in die Pfanne geben. Mit einem Pfannenwender oder einer -gabel leicht flach drücken. Von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. 
  • Brokkoli Bites auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Restliche Bites mit restlicher Butter braten.
  • Nährwerte (pro Portion)
    Kalorien 234 
    Protein 20,4 g 
    Fett 12,1 g 
    Kohlenhydrate 10 g