Zutaten (4 Portionen)

  • 300 g Garnelen

  • 800 g grüner Spargel

  • 200 g Rucola

  • 2 Knoblauchzehen

  • 4 EL Olivenöl

  • 1/2 TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 300 g Joghurt

  • 1 Zitrone

Zubereitung

  • Den Rucola waschen und den Spargel schälen. Die bitteren Stielteile vom Spargel abschneiden. 
  • Die Garnelen falls nötig auftauen lassen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel von allen Seiten anbraten. 
  • Den Spargel aus der Pfanne nehmen, das restliche Olivenöl in die Pfanne geben. Die Garnelen anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt vermischen. 
  • Rucola, Spargel und Garnelen auf vier Schüsseln verteilen. Optional kann nochmals nachgewürzt werden. 
  • Mit dem Joghurtdressing servieren.
  • Nährwerte (pro Portion)
    Kalorien 333 
    Protein 24,5 g 
    Fett 19,5 g 
    Kohlenhydrate 12,3 g