Zutaten (4 Portionen)

  • Für den Salat:
  • 500 g Garnelen (TK)

  • 4 Eier

  • 4 Knoblauchzehen

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Friséesalatkopf

  • 250 g Feldsalat

  • 200 g Kirschtomaten

  • Für das Dressing:
  • 1 Zitrone

  • 3 EL Olivenöl

  • 1/3 TL Salz

  • 1/3 TL Pfeffer

  • 1/3 TL Chilipulver

  • 4 TL Sesamsamen

Zubereitung

  • Garnelen in einem Sieb auftauen lassen, abspülen und gut abtropfen lassen. 
  • Knoblauchzehen klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz andünsten. Garnelen dazugeben und 6-8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten kochen.
  • Friséesalat und Feldsalat mit den Händen klein zupfen und auf vier Schüsseln verteilen. 
  • Tomaten in Scheiben schneiden und Eier vierteln. Tomaten, Eier und Garnelen über den Salat verteilen.
  • Für das Dressing die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chilipulver vermischen.
  • Dressing über den Salat träufeln und mit Sesamsamen bestreuen.
  • Nährwerte (pro Portion)
    Kalorien 437 
    Protein 34,6 g 
    Fett 28,5 g 
    Kohlenhydrate 7,1 g