Zutaten (4 Portionen)

  • 400 ml Milch (3,5 % Fett)

  • 2 TL Johannisbrotkernmehl

  • 2 Eier

  • 50 g Xylit (Xucker)

  • 250 g Heidelbeeren

  • 4 EL Mandelmus

  • 1/2 Zitrone

  • 1 Vanilleschote

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Eier und Milch (200 ml) in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verschlagen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. 
  • Die restliche Milch mit Johannisbrotkernmehl, Xucker und Mark in einen Topf geben und aufkochen. Wenn die Milch aufkocht, vom Herd nehmen und die Eiermilch unterrühren und nochmals kurz aufkochen.
  • Die Heidelbeeren pürieren und durch ein Sieb pressen, sodass keine Hautstücke mehr vorhanden sind. Heidelbeeren, Mandelmus und Salz zur Creme geben und vermischen. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Mit Heidelbeeren und frischer Minze dekorieren.
  • Nährwerte (pro Portion)
    Kalorien 220 
    Protein 8,5 g 
    Fett 10,7 g 
    Kohlenhydrate 19,8 g