Zutaten (8 Brötchen)

  • 250 g Karotten

  • 60 g Mandelmehl

  • 60 g Leinsamenmehl

  • 2 EL Flohsamenschalen

  • 30 g Proteinpulver (neutral)

  • 2 EL Joghurt (3,5 % Fett)

  • 4 Eier

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Salz

  • 60 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Karotten schälen und in einem Mixer oder Küchenmaschine fein raspeln.
  • Karotten, Joghurt, Leinsamenmehl, Mandelmehl, Flohsamenschalen und Proteinpulver in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Joghurt und Eier dazugeben und vermischen. Backpulver und Salz dazugeben und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  • Aus der Masse Brötchen formen, auf das Backblech legen und mit Sesamsamen bestreuen. 
  • Für 30-40 Minuten backen.
  • Nährwerte (pro Brötchen)
    Kalorien 136 
    Protein 13,4 g 
    Fett 7,1 g 
    Kohlenhydrate 4 g