Zutaten (4 Portionen)

  • 120 g Frischkäse

  • 4 Eier

  • 80 ml Milch (3,5 % Fett)

  • 80 g Mandelmehl

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL Butter

  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

  • Frischkäse, Eier, Milch und Mandelmehl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Salz und Backpulver unterrühren.
  • Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und 1-2 EL Teig in die Mitte der Pfanne geben.
  • Auf mittlerer Stufe Pancakes von beiden Seiten ausbacken, sobald eine Seite leichte Bläschen wirft, kann der Pancake gewendet werden.
  • Pancakes mit Low Carb-Sirup und frischen Beeren servieren.
  • Nährwerte (pro Portion)
    Kalorien 283 
    Protein 21,5 g 
    Fett 17,7 g 
    Kohlenhydrate 7 g