Zutaten (4 Portionen)

  • 500 g Hähnchenbrust

  • 500 g Brokkoli

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 100 g Käse (gerieben)

  • 50 g Schmelzkäse

  • 200 ml Milch (1,5 % Fett)

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 200 g Tomaten

  • 2 Eier

  • 1/2 TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 4 TL Olivenöl

Zubereitung

  • Den Brokkoli in Röschen teilen und diese in einen Topf mit Wasser (sodass der Brokkoli abgedeckt ist) geben. Mit Salz würzen und zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. 
  • Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldig anbraten. 
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. 
  • Die restlichen zwei Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Milch in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Schmelzkäse unterrühren. Sobald der Käse geschmolzen ist, die Milchmischung zu den Zwiebeln in die Pfanne schütten. Eier in die Pfanne schlagen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
  • Das Fleisch zusammen mit dem Brokkoli in einer Auflaufform verteilen.
  • Die Tomaten darüber geben und mit der Milchmischung übergießen.
  • Den geriebenen Käse darüber streuen und für 15-20 Minuten backen.
  • Nährwerte (pro Portion)
    Kalorien 458,5 
    Protein 47,9 g 
    Fett 22,5 g 
    Kohlenhydrate 12,9 g