Zutaten (4 Portionen)

  • Für das Fleisch:
  • 800 g Hähnchenbrust (4 x 200 g)

  • 1 EL Olivenöl

  • 1/2 TL Salz

  • Für das Gemüse:
  • 400 g grüne Bohnen

  • 250 g Mais

  • 3 Karotten

  • 2 Zwiebeln

  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser 4-6 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen, Enden abschneiden und halbieren.
  • Karotten und Zwiebeln klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Karotten und Bohnen dazugeben und 5-8 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Mais unterrühren und 1-2 Minuten mit anbraten. 
  • Für das Fleisch das Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und von beiden Seiten anbraten. 
  • Gemüse auf vier Teller verteilen und oben drauf je eine Hähnchenbrust platzieren.
  • Nährwerte (pro Portion)
    Kalorien 447 
    Protein 52,3 g 
    Fett 14,8 g 
    Kohlenhydrate 22,6 g