Zutaten (12 Muffins)

  • 150 g Mandelmehl

  • 120 g Himbeeren

  • 6 Eier

  • 100 g Butter

  • 2 TL Süßstoff

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Eier trennen und Eiklar zusammen mit dem Salz steif schlagen. 
  • Eigelbe zusammen mit Mandelmehl, Butter (Zimmertemperatur), Backpulver und Süßstoff in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen. 
  • Eischnee unter den Teig rühren. Himbeeren unter den Teig heben (TK-Himbeeren vorher auftauen) und den Teig gleichmäßig in eine Muffinform (12 Muffins) füllen. 
  • 125-20 Minuten backen.
  • Nährwerte (pro Muffin)
    Kalorien 125 
    Protein 7,3 g 
    Fett 9,5 g 
    Kohlenhydrate 1,4 g