Zutaten (12 Muffins)

  • 150 g Mandelmehl

  • 4 Eier

  • 100 g Xylit (Xucker)

  • 100 g Butter

  • 100 g Zartbitterschokolade

  • 3 EL Backkakao

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Mandelmehl, Xylit, Backkakao und Backpulver in einer Schüssel mit einem Handrührgerät vermischen. 
  • Zartbitterschokolade in grobe Stücke hacken und unter die Masse heben. 
  • Butter über einem Wasserbad schmelzen und zur Masse unter Rühren dazugeben.
  • Masse in einer Backform (20 x 20 cm) gleichmäßig verteilen und 15-18 Minuten backen. 
  • Masse abkühlen lassen und in 12 gleichgroße Brownies schneiden.
  • Nährwerte (pro Brownies)
    Kalorien 175 
    Protein 7,5 g 
    Fett 12,5 g 
    Kohlenhydrate 10,4 g