Zutaten (12 Cookies)

  • 100 g Mandelmehl

  • 60 g Kokosmehl

  • 60 g Butter

  • 2 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Guarkernmehl

  • 2 EL Milch (3,5 % Fett)

  • 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Butter zusammen mit den Eiern in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen.
  • Kokosmehl, Mandelmehl, Backpulver und Guarkernmehl dazugeben und nochmal gut vermischen. 
  • Die Prise Salz und die Milch zum Teig geben und vermischen.
  • Die Zartbitterschokolade klein hacken und unter den Teig heben (nicht mehr mixen). 
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig 12 Cookies formen. Die Cookies nebeneinander auf das Backblech legen und 10-12 Minuten backen.
  • Nährwerte (pro Cookie)
    Kalorien 133 
    Protein 6,2 g 
    Fett 9,2 g 
    Kohlenhydrate 5,3 g