Zutaten (8 Portionen)

  • 100 g Butter

  • 100 ml Sahne

  • 50 g Zartbitterschokolade

  • 2 EL Backkakao

  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)

  • 50 g Xylit

  • 2 Tropfen Vanillearoma

Zubereitung

  • Zartbitterschokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen. 
  • Sobald die Buttermischung geschmolzen ist, Sahne und Backkakao unter ständigem Rühren dazugeben. 
  • Haselnüsse, Xylit und Vanillearoma dazugeben und verrühren. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. 
  • Vor dem Verzehr abkühlen lassen.
  • Nährwerte (pro Portion)
    Kalorien 234 
    Protein 2,1 g 
    Fett 20,1 g 
    Kohlenhydrate 8,9 g