Zutaten (8 Brötchen)

  • 100 g Quark (40 % Fett)

  • 100 g Butter

  • 100 g Proteinpulver (neutral)

  • 2 Eier

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 4 TL Sesamsamen

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Quark, Butter (Zimmertemperatur) und Proteinpulver in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Eier, Backpulver und Salz dazugeben und vermischen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig acht Brötchen formen und nebeneinander auf das Backblech legen. 
  • Mit Sesamsamen bestreuen und 15-20 Minuten backen.
  • Nährwerte (pro Brötchen)
    Kalorien 186 
    Protein 13,5 g 
    Fett 13,2 g 
    Kohlenhydrate 1,3 g