Zutaten (4 Portionen)

  • 10 Eiklar

  • 300 g Magerquark

  • 130 g Proteinpulver

  • 3 EL Wasser

  • 1 EL Kokosöl

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Das Eiklar in eine Schüssel geben und es mit einem Schneebesen zu Eischnee schlagen. 
  • Zum Eischnee Magerquark, Proteinpulver, Salz und Wasser geben.
  • Nochmals mit dem Schneebesen gut verrühren.
  • Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und je zwei Esslöffel vom Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes wenden sobald die obere Seite leichte Blasen wirft. 
  • Von beiden Seiten goldig anbraten und genießen.
  • Die Pancakes können mit verschiedenem Obst serviert werden. Gut eignen sich Heidelbeeren oder Erdbeeren.
  • Nährwerte (pro Portion)
    Kalorien 234,7 
    Protein 46,4 g 
    Fett 3 g 
    Kohlenhydrate 4,1 g