Zutaten (6 Stangen)

  • 300 g Magerquark

  • 3 Eier

  • 50 g Weizenkleie

  • 60 g Sonnenblumenkerne

  • 50 g Leinsamen

  • 40 g Mandelmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 EL Sesamsamen

  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  • Weizenkleie, Sonnenblumenkerne und Leinsamen in einer Schüssel vermischen. Mandelmehl, Backpulver und Salz dazugeben und nochmals vermischen.
  • Magerquark mit den Eiern dazugeben und mit einem Handrührgerät verrühren. Sobald der Teig etwas fester wird, mit den Händen weiter kneten.
  • Teig 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Leinsamen quellen in dieser Zeit auf und der Teig wird etwas fester. 
  • Aus dem Teig 6 Brotstangen formen und diese nebeneinander auf das Backblech legen.
  • Stangen mit Sesamsamen bestreuen und 35-40 Minuten backen.
  • Nährwerte (pro Stange)
    Kalorien 234 
    Protein 28 g 
    Fett 18,8 g 
    Kohlenhydrate 9,5 g