Zutaten (4 Portionen)

  • Für das Steak:
  • 4 x 200 g Rindersteak

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 Rosmarinzweige

  • Für den Salat:
  • 1 Eisbergsalat

  • 12 Oliven (grün)

  • 2 Handvoll Rucola

  • 1 rote Zwiebel

  • 4 Tomaten

  • 1 Salatgurke

  • 4 TL Olivenöl

  • 1 Zitrone

Zubereitung

  • Das Rindersteak waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Das Olivenöl in einer Pfannen erhitzen und das Steak pro Seite 3-4 Minuten anbraten.
  • Den Eisbergsalat klein zupfen, Tomaten vierteln, die Salatgurke in dünne Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden.
  • Die Zutaten für den Salat auf vier Tellern verteilen und das gebratene Rindersteak dazulegen. 
  • Den Salat mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Das Steak kann optional nochmal mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt werden.
  • Nährwerte (pro Portion)
    Kalorien 593 
    Protein 59,7 g 
    Fett 33,9 g 
    Kohlenhydrate 6,1 g