Zutaten (12 Brownies)

  • 200 g Mandelmehl

  • 100 g Butter

  • 3 Eier

  • 100 g Zartbitterschokolade

  • 20 g Xylit (Xucker)

  • 4 EL Backkakao

  • 50 ml Milch (3,5 % Fett)

  • 1 EL Flohsamenschalen

  • 1/2 Päckchen Backpulver

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Mandelmehl, Backkakao, Xylit, Flohsamenschalen und das Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. 
  • Das Eigelb zur Mehlmischung und das Eiklar in eine separate Schüssel schlagen. Das Eiklar zusammen mit dem Salz steif schlagen. 
  • Butter (Zimmertemperatur) und Milch zur Mehlmischung geben und mit einem Handrührgerät vermischen. 
  • Die Zartbitterschokolade klein hacken und zusammen mit dem Eiklar unter die Masse mischen. 
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Masse gleichmäßig verteilen. Für ca. 25 Minuten backen.
  • Nährwerte (pro Brownie)
    Kalorien 179 
    Protein 9,8 g 
    Fett 12,3 g 
    Kohlenhydrate 5,9 g