Zutaten (4 Portionen)

  • 200 g Sahne

  • 2 Eigelb

  • 2 EL Xylit (Xucker)

  • 80 g Zartbitterschokolade

  • 1 TL Butter

  • 1 TL Backkakao

  • 100 g Himbeeren

  • 100 g Blaubeeren

Zubereitung

  • Zartbitterschokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. 
  • Sahne und Salz in eine Schüssel geben und steif schlagen. Eigelbe zusammen mit dem Xylit schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unter ständigem Rühren zur Eimasse werden lassen. Backkakao dazugeben und verrühren. 
  • Ei-Schokomasse unter die steif geschlagene Sahne heben. Beeren unter die Masse heben und auf Dessertgläser verteilen. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit einigen Beeren dekorieren.
  • Nährwerte (pro Portion)
    Kalorien 324 
    Protein 5,1 g 
    Fett 25,8 g 
    Kohlenhydrate 14,8 g