Zutaten (4 Portionen)

  • 100 g Zartbitterschokolade

  • 1 EL Backkakao

  • 2 TL Butter

  • 150 ml Schlagsahne

  • 2 Blätter Gelatine

Zubereitung

  • Die Zartbitterschokolade klein hacken, zusammen mit einem Teelöffel Butter in einen kleinen Topf geben und über einem Wasserbad schmelzen. 
  • Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen lassen. 50 ml Sahne in einen Topf geben und auf kleiner Stufe erhitzen (nicht kochen). 
    Die Gelatineblätter mit der Hand ausdrücken, zur Sahne dazugeben und vermischen. Umrühren bis sich die Gelatine auflöst. Topf vom Herd nehmen.
  • Die Zartbitterschokolade unter die Sahnemischung mengen. Den Rest der Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Backkakao unter die Schokomischung heben. 
    Das Schokomousse auf vier Schüsseln verteilen und für 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Nährwerte (pro Portion)
    Kalorien 251 
    Protein 3,4 g 
    Fett 18,5 g 
    Kohlenhydrate 14,9 g