Zutaten (6 Brötchen)

  • 200 g Frischkäse

  • 3 Eier

  • 5 EL Flohsamenschalen

  • 1 TL Backpulver

  • 2 TL Sesamsamen

  • 4 TL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  • Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Frischkäse, Eier, Flohsamenschalen und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen.
  • Sesamsamen unter den Teig heben. Teig 15 Minuten ruhen lassen, nicht in den Kühlschrank stellen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig sechs Brötchen formen und auf das Backblech legen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und für 40-50 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  • Nährwerte (pro Brötchen)
    Kalorien 154 
    Protein 9,8 g 
    Fett 11,5 g 
    Kohlenhydrate 1,8 g