Zutaten (4 Portionen)

  • 250 g Rote Bete

  • 250 g Kichererbsen (gekocht)

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 TL Salz

  • 1 Zitrone

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Wasser

  • 1 TL Kreuzkümmel

Zubereitung

  • Rote Bete putzen und in kochendem Salzwasser 45-60 Minuten garen. 
  • Abgießen, schälen (mit Einweghandschuhen) und in einen Mixer bzw. in eine Küchenmaschine geben. Knoblauch schälen und dazugeben. 
  • Salz, Zitronensaft, Olivenöl, Wasser und Kreuzkümmel dazugeben und fein pürieren. 
  • Kichererbsen abgießen, mit Wasser abspülen und in den Mixer geben. Nochmals pürieren.
  • Nährwerte (pro Portion)
    Kalorien 190 
    Protein 6,1 g 
    Fett 8,6 g 
    Kohlenhydrate 19,8 g