Zutaten (4 Portionen)

  • Für die Waffeln:
  • 200 g Magerquark

  • 8 Eier

  • 120 g Butter

  • 120 g Proteinpulver (Vanille)

  • 2 EL Süßstoff

  • 1/2 Vanilleschote

  • Für den Quark:
  • 150 g Magerquark

  • 100 g Sahne

  • 100 g Himbeeren

  • 100 g Heidelbeeren

  • 100 g Johannisbeeren

Zubereitung

  • Im ersten Schritt werden die Waffeln zubereitet. Hierfür die Butter in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  • Die Butter anschließend ca. 2-3 Minuten abkühlen lassen. 
  • Die Eier zusammen mit dem Magerquark, Süßstoff und dem Proteinpulver vermischen. Hierfür eignet sich am besten ein Schneebesen oder ein Handrührgerät.
  • Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen.
  • Die Butter und das Mark dazugeben und nochmals verrühren.
  • Ein Waffeleisen vorheizen und den Teig darin zu Waffeln ausbacken. 
  • Im nächsten Schritt wird der Quark zubereitet. Hierfür die Sahne mit einem Schneebesen steif schlagen. 
  • Sahne und Magerquark in einer Schüssel vermischen. 
  • Den fertigen Quark auf die Waffeln streichen und die Beeren drauf verteilen.
  • Nährwerte (pro Portion)
    Kalorien 701,4 
    Protein 56,8 g 
    Fett 46 g 
    Kohlenhydrate 11,9 g