Zutaten (1 Brot, 12 Scheiben)

  • 250 g Zucchini

  • 500 g Quark (20 % Fett)

  • 5 Eier

  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)

  • 150 g Leinsamenmehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Zucchini waschen und Enden abschneiden. Zucchini feinreiben und in eine Schüssel geben. Quark, Eier, Haselnüsse und Leinsamenmehl dazugeben und zu einem Teig kneten. 
  • Backpulver, Olivenöl und Salz dazugeben und nochmal verkneten. Teig 20 Minuten stehen lassen. 
  • Kastenbackform mit Backpapier auslegen und Teig in die Form drücken. 50-60 Minuten backen.
  • Nährwerte (pro Scheibe)
    Kalorien 165 
    Protein 12,1 g 
    Fett 10,4 g 
    Kohlenhydrate 3,9 g