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Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

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Zutaten

Portionen:
500 g Hähnchenbrust
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Käse (gerieben)
50 g Schmelzkäse
200 ml Milch (1,5% Fett)
200 ml Gemüsebrühe
200 g Tomaten
2 Eier
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
4 TL Olivenöl

Nährwerte (pro Portion)

458,5
Kalorien
47,9g
Protein
22,5g
Fett
12,9g
KH

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

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Schritte

1
Erledigt

Den Brokkoli in Röschen teilen und diese in einen Topf mit Wasser (sodass der Brokkoli abgedeckt ist) geben. Mit Salz würzen und zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

2
Erledigt

Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldig anbraten.

3
Erledigt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.

4
Erledigt

Die restlichen zwei Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

5
Erledigt

Milch in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Schmelzkäse unterrühren. Sobald der Käse geschmolzen ist, die Milchmischung zu den Zwiebeln in die Pfanne schütten. Eier in die Pfanne schlagen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6
Erledigt

Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

7
Erledigt

Das Fleisch zusammen mit dem Brokkoli in einer Auflaufform verteilen.

8
Erledigt

Die Tomaten darüber geben und mit der Milchmischung übergießen.

9
Erledigt

Den geriebenen Käse darüber streuen und für 15-20 Minuten backen.

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Gefüllte Zucchini
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Hähnchenbrust mit Gemüse
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