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Schoko-Milchcreme-Turm

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Zutaten

Portionen:
Für den Teig:
5 Eier
80 g Xylit (Xucker)
100 g Mandelmehl
1 Packung Backpulver
30 g Backkakao
1/2 TL Salz
Für die Füllung:
1 Packung Gelatine (gemahlen)
6 EL Wasser
250 g Mascarpone
1 Vanille (Schote)
1/2 Limette
250 g Sahne
120 g Blaubeeren
120 g Himbeeren

Nährwerte (pro Portion)

318
Kalorien
10,1g
Protein
24,3g
Fett
12,1g
Kohlenhydrate

Schoko-Milchcreme-Turm

  • Portionen 10
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für die Füllung:

Zubereitung

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10 Türme = 10 Portionen

Schritte

1
Erledigt

Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2
Erledigt

Die Eier und den Xylit in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.

3
Erledigt

Dann Mandelmehl, Backpulver, Backkakao und Salz dazugeben und gut untermischen.

4
Erledigt

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Teig 12–15 Minuten im Ofen backen. Dann abkühlen lassen.

5
Erledigt

In der Zwischenzeit für die Creme die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser vermischen und 5 Minuten quellen lassen.

6
Erledigt

Danach die gequollene Gelatine zusammen mit 1 Esslöffel Mascarpone in einem Topf erwärmen, bis sie sich komplett aufgelöst hat.

7
Erledigt

Die Vanilleschote aufschlitzen und mit einem Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark, die restliche Mascarpone und den Limettensaft in einer Schüssel vermischen. Gelatine unterrühren. Die Sahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen.

8
Erledigt

Die Beeren waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Einige Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Die Sahne unter die Creme mischen. Die Creme auf 3 Schüsseln verteilen. Blaubeeren und Himbeeren jeweils in einer Schüssel unterheben, sodass eine Blaubeercreme, Himbeercreme und eine Creme ohne Beeren entsteht. Die Cremes 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

9
Erledigt

Den Boden nach dem Abkühlen in Quadrate schneiden. Ein Quadrat mit der Himbeercreme bestreichen und mit einem weiteren Teigstück belegen. Dann mit der Blaubeercreme bestreichen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, je nachdem wie hoch der Turm sein soll. Die letzte Schicht sollte eine Cremeschicht (ohne Beeren) sein. Die Türme mit den Beiseite gelegten Beeren garnieren.

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