Zutaten
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Für den Teig:
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5 Eier
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80 g Xylit(Xucker)
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100 g Mandelmehl
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1 Packung Backpulver
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30 g Backkakao
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1/2 TL Salz
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Für die Füllung:
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1 Packung Gelatine(gemahlen)
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6 EL Wasser
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250 g Mascarpone
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1 Vanille(Schote)
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1/2 Limette
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250 g Sahne
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120 g Blaubeeren
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120 g Himbeeren
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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Die Eier und den Xylit in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren. |
3
Erledigt
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Dann Mandelmehl, Backpulver, Backkakao und Salz dazugeben und gut untermischen. |
4
Erledigt
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Teig 12–15 Minuten im Ofen backen. Dann abkühlen lassen. |
5
Erledigt
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In der Zwischenzeit für die Creme die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser vermischen und 5 Minuten quellen lassen. |
6
Erledigt
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Danach die gequollene Gelatine zusammen mit 1 Esslöffel Mascarpone in einem Topf erwärmen, bis sie sich komplett aufgelöst hat. |
7
Erledigt
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Die Vanilleschote aufschlitzen und mit einem Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark, die restliche Mascarpone und den Limettensaft in einer Schüssel vermischen. Gelatine unterrühren. Die Sahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen. |
8
Erledigt
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Die Beeren waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Einige Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Die Sahne unter die Creme mischen. Die Creme auf 3 Schüsseln verteilen. Blaubeeren und Himbeeren jeweils in einer Schüssel unterheben, sodass eine Blaubeercreme, Himbeercreme und eine Creme ohne Beeren entsteht. Die Cremes 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. |
9
Erledigt
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Den Boden nach dem Abkühlen in Quadrate schneiden. Ein Quadrat mit der Himbeercreme bestreichen und mit einem weiteren Teigstück belegen. Dann mit der Blaubeercreme bestreichen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, je nachdem wie hoch der Turm sein soll. Die letzte Schicht sollte eine Cremeschicht (ohne Beeren) sein. Die Türme mit den Beiseite gelegten Beeren garnieren. |