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Zucchini-Pizza

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Zutaten

Portionen:
Für den Boden:
2 Zucchini
4 Eier
60 g Leinsamen
150 g Mandeln (gemahlen)
2 EL Oregano
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
120 g Parmesan
Für den Belag:
100 g Mungbohnensprossen
1 Granatapfel
100 g Käse (gerieben)
2 Handvoll Rucola
100 g Babyspinat
50 g Crème fraîche
2 Handvoll Feldsalat

Nährwerte (pro Portion)

551
Kalorien
45,6g
Protein
34,4g
Fett
11,1g
KH

Zucchini-Pizza

  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Boden:

  • Für den Belag:

Zubereitung

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(2 Pizzen = 4 Portionen)

Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

2
Erledigt

Die Zucchini waschen, feinreiben und in eine Schüssel geben. Etwas Salz in die Schüssel geben und 5-10 Minuten stehen lassen.

3
Erledigt

Die Zucchiniraspeln in ein Küchentuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich herauspressen.

4
Erledigt

Anschließend die Zucchiniraspeln zurück in die Schüssel geben. Leinsamen, Eier, Mandeln, Oregano, Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.

5
Erledigt

Die Masse auf zwei Backblechen (mit Backpapier) zu zwei runden Böden ausbreiten. Die Masse sollte etwa 0,5 - 1 cm hoch sein. Die Böden für 15 Minuten backen.

6
Erledigt

Die Pizzaböden mit Crème fraîche bestreichen und darüber den Käse verteilen. Die Pizzen anschließend für weitere 8-10 Minuten backen.

7
Erledigt

Den Granatapfel halbieren und die Kerne heraus nehmen. Den Babyspinat, Mungbohnensprossen, Rucola, Babyspinat und den Feldsalat über der Pizza verteilen.

8
Erledigt

Die Pizzen für weitere 2-4 Minuten in den Backofen legen.

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Gemüse-Frittata
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