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Erdbeer-Biskuitrolle

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Zutaten

Portionen:
Für den Teig:
50 g Mandeln (gemahlen)
4 Eier
Prise Salz
50 g Xylit (Xucker)
30 g Kokosraspeln
1 TL Backpulver
1 TL Natron
Für die Füllung:
300 g Erdbeeren
300 ml Sahne
30 g Xylit (Xucker)
1/2 Vanille (Schote)
100 g Frischkäse
100 g Magerquark

Nährwerte (pro Portion)

309,5
Kalorien
10,7g
Protein
23,2g
Fett
10,8g
Kohlenhydrate

Erdbeer-Biskuitrolle

Features:
  • Vegetarisch
  • Portionen 8
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für die Füllung:

Zubereitung

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1 Rolle, 8 Scheiben = 8 Portionen

Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2
Erledigt

Die Eier in zwei getrennte Schüsseln schlagen.

3
Erledigt

Das Eiklar steif schlagen. Die Hälfte vom Xucker (50 Gramm) dazugeben und nochmals steif schlagen.

4
Erledigt

Die restlichen 50 Gramm Xucker zum Eigelb geben und vermischen.

5
Erledigt

Die gemahlenen Mandeln, Kokosraspeln, Backpulver und das Natron zum Eigelb geben und mit einem Handrührgerät vermischen.

6
Erledigt

Den Eischnee unter die Eigelbmischung heben.

7
Erledigt

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse auf dem Backpapier verteilen. Der Teig sollte etwa 0,5 cm dick sein.

8
Erledigt

Den Teig 10 Minuten lang backen. Anschließend den Teig vom Backpapier trennen, zusammenrollen und für 30 Minuten kalt stellen.

9
Erledigt

Die Erdbeeren waschen und den Stiel entfernen. Die Erdbeeren nun in ganz kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel zermatschen.

10
Erledigt

Die Sahne zusammen mit dem Xucker in eine Schüssel geben und steif schlagen. Magerquark dazu geben und gut vermischen.

11
Erledigt

Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Das Mark zur Sahne hinzugeben und vermischen.

12
Erledigt

Den abgekühlten Teig wieder ausrollen und die Sahne darauf verteilen. Die Erdbeeren darüber verteilen und den Teig zusammen rollen.

13
Erledigt

Die Rolle mit ein paar Erdbeeren und etwas Xylit (Xucker) dekorieren.

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