Zutaten
-
150 g Mandeln
-
8 EL Süßstoff
-
4 Eier(getrennt)
-
5 TL geriebene Limettenschale
-
1 TL Zimt
-
Prise Salz
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Eine Backform einfetten. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. |
2
Erledigt
|
Die Mandeln zusammen mit 2 Esslöffeln Süßstoff in einen Mixer geben und alles fein mahlen. |
3
Erledigt
|
Eigelb, Süßstoff, Limettenschale, Zimt und Salz in einer mittelgroßen Schale vermischen. |
4
Erledigt
|
Die Mischung etwa 2 Minuten lang mit einem Mixer zerkleinern. |
5
Erledigt
|
Nun die Mandelmischung einrühren. |
6
Erledigt
|
Nun das Eiweiß in einer separaten Schale schlagen, bis es fest wird. |
7
Erledigt
|
Das Eiweiß in die Mandelmischung geben und alles in die Backform füllen. |
8
Erledigt
|
Den Kuchen etwa 35 Minuten lang backen, bis eine in die Mitte eingestochene Gabel sauber wieder herauskommt. |
9
Erledigt
|
Den Kuchen vor dem Anschneiden abkühlen lassen. |