0 0
Kiwi-Schokokuchen

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen:
Für den Teig:
220 g Mandelmehl
5 Eier
80 g Butter
1 Päckchen Backpulver
40 g Proteinpulver (Vanille)
50 g Mascarpone
Für die Schokoglasur:
100 g Schlagsahne
100 g Magerquark
80 g Zartbitterschokolade
3 Kiwi

Nährwerte (pro Portion)

241
Kalorien
15,6g
Protein
15,9g
Fett
6,5g
Kohlenhydrate

Kiwi-Schokokuchen

Features:
  • Vegetarisch
  • Portionen 12
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für die Schokoglasur:

Zubereitung

Teilen

1 Kuchen, 12 Stücke = 12 Portionen

Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.

2
Erledigt

Die Eier trennen und das Eiklar mit einem Schneebesen steif schlagen.

3
Erledigt

Eigelb, Mandelmehl, Butter (Zimmertemperatur), Backpulver, Proteinpulver und Mascarpone mit einem Handrührgerät vermischen. Das steif geschlagene Eiklar dazugeben und vermischen.

4
Erledigt

Den Teig in eine runde Kuchenform gießen. Den Kuchen 35-40 Minuten backen.

5
Erledigt

In der Zwischenzeit wird die Schokoglasur zubereitet. Hierfür die Sahne mit dem Magerquark vermischen. Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und unter die Sahnemischung heben.

6
Erledigt

Die Glasur über den abgekühlten Kuchen gießen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Kiwi-Scheiben auf dem Kuchen verteilen.

Zurück
Kirsch-Quarkauflauf
Vor
Low Carb-Donauwelle
Zurück
Kirsch-Quarkauflauf
Vor
Low Carb-Donauwelle

Füge deinen Kommentar hinzu