Zutaten
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200 g Mandelmehl
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6 Eier
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200 g Magerquark
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2 EL Backkakao
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1 Päckchen Backpulver
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100 g Zartbitterschokolade
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Prise Salz
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100 g Himbeeren
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. |
2
Erledigt
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Die Eier trennen und das Eiklar zusammen mit dem Salz steif schlagen. |
3
Erledigt
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Die Eigelbe zusammen mit dem Mandelmehl, Magerquark, Backkakao und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. |
4
Erledigt
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Den Eischnee unter die Eigelbmischung heben. 50 Gramm der Zartbitterschokolade klein hacken und ebenfalls unter die Masse heben. |
5
Erledigt
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Die Masse auf eine Muffinform (12 Muffins) verteilen und für ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. |
6
Erledigt
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Die andere Hälfte der Zartbitterschokolade in einen kleinen Topf geben und über einem Wasserbad schmelzen lassen. |
7
Erledigt
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Etwas flüssige Schokolade über die abgekühlten Muffins gießen und mit einer Himbeere toppen. |