Zutaten
-
200 g Mandeln(gemahlen)
-
4 Eier
-
120 g Blaubeeren
-
Prise Salz
-
1 TL Backpulver
-
1/2 Fläschchen Vanillearoma
-
1/2 Vanille(Schote)
-
2 TL Süßstoff
-
70 g Kokosöl
Zubereitung
Schritte
|
1
Erledigt
|
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. |
|
2
Erledigt
|
Die Eier trennen und das Eiklar in eine Schüssel geben. Salz dazu geben und zu Eischnee schlagen. |
|
3
Erledigt
|
Das Eigelb zusammen mit dem Kokosöl (geschmolzen) und den gemahlenen Mandeln in eine weitere Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen. |
|
4
Erledigt
|
Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. |
|
5
Erledigt
|
Das Mark, Backpulver, Vanillearoma und die Blaubeeren zur Eigelbmischung geben und verrühren. |
|
6
Erledigt
|
Nun den Eischnee unterheben und den Teig auf eine Muffinform verteilen. |
|
7
Erledigt
|
Die Muffins 20 Minuten lang backen. |
|
8
Erledigt
|
Abkühlen lassen und genießen. |









