Zutaten
-
300 ml Milch(3,5% Fett)
-
400 g Sahne
-
1 Vanille(Schote)
-
50 g Xylit(Xucker)
-
3 Eigelb
-
Prise Salz
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Die Sahne und die Milch in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Kurz aufkochen lassen und Hitze reduzieren. |
2
Erledigt
|
Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. |
3
Erledigt
|
Mark, Eigelbe, Salz und Xylit untermischen, 2-3 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen (Rühren nicht vergessen!) und anschließend zur Seite stellen. |
4
Erledigt
|
Für 10 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Das Eis nach 60 Minuten aus dem Gefrierfach nehmen, mit einer Gabel umrühren und wieder ins Gefrierfach legen. Das Eis mit verschiedenen Beeren servieren. |