Zutaten
-
400 g Joghurt(fettarm)
-
100 g Sahne
-
200 g Erdbeeren
-
20 g Xylit(Xucker)
-
1/2 Zitrone
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Die Erdbeeren putzen und den Stiel entfernen. Die Erdbeeren in eine Schüssel geben und fein pürieren. |
2
Erledigt
|
Die halbe Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt und dem Xylit dazugeben und nochmals pürieren. |
3
Erledigt
|
Die Sahne mit einem Schneebesen steif schlagen und diese unter die Masse heben (nicht mehr pürieren). |
4
Erledigt
|
Die Masse in eine gefriertaugliche Schüssel füllen und sie für vier bis fünf Stunden in das Gefrierfach stellen. Nach 30 Minuten die Masse umrühren. Das Umrühren anschließend jede Stunde wiederholen, so wird der Yoghurt noch cremiger. |
5
Erledigt
|
Den Yoghurt vor dem Verzehr für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. |