Zutaten
-
600 g Hackfleisch(Rind)
-
1 Zwiebel
-
2 Eier
-
150 g Blumenkohl
-
50 g Magerquark
-
30 g Käse(gerieben)
-
1/2 TL Salz
-
1/2 TL Pfeffer
-
200 g Gewürzgurken
-
3 TL Olivenöl
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Den Blumenkohl waschen und trocken tupfen. Anschließend in einem Mixer klein hacken. |
2
Erledigt
|
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl zusammen mit den Zwiebeln bei schwacher Hitze für 3-5 Minuten andünsten. |
3
Erledigt
|
Die Eier, Quark, Käse, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Die Blumenkohlmasse unterrühren. |
4
Erledigt
|
Zum Schluss das Hackfleisch dazugeben und gut vermischen. |
5
Erledigt
|
Aus der Masse Frikadellen formen. Zwei Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldig anbraten. |
6
Erledigt
|
Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. |
7
Erledigt
|
Die Frikadellen mit den Gewürzgurken garnieren, anschließend servieren. |