Zutaten
-
1 Brathähnchen
-
240 ml Wasser
-
120 ml Sojasauce
-
2 EL Ingwerwurzel(gehackt)
-
2 EL Süßstoff
-
2 Knoblauchzehe(zerdrückt)
-
etwas Salz
-
etwas Pfeffer
-
2 TL Sesamsamen
-
Für die Würzsauce:
-
70 g Zwiebel(fein gehackt)
-
40 g Koriander(frisch)
-
1 EL Ingwerwurzel(frisch gerieben)
-
1/2 TL Sesamöl
-
1 EL Reisessig
-
etwas Salz
-
etwas Pfeffer
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Für das Hähnchen die Zwiebeln in einen Kochtopf geben. Das Huhn hinzugeben (falls ein ganzes Huhn verwendet wird, mit der Brust nach unten im Topf platzieren). |
2
Erledigt
|
Wasser, Sojasauce, Ingwer, Süßstoff und Knoblauch in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Mischung über das Huhn gießen. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf abdecken und alles für 45 Minuten köcheln lassen. |