Zutaten
-
40 g Süßstoff
-
1 TL geriebene Limettenschale
-
60 g Butter
-
1 Eier(leicht geschlagen)
-
1/4 TL Vanille
-
Für die Füllung:
-
500 g Magerquark
-
1/4 TL Vanille
-
1/2 TL geriebene Limettenschale
-
100 g Süßstoff
-
3 EL Sojamehl
-
1/4 TL Salz
-
4 Eier
-
2 Eigelb
-
40 g Sahne
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Für den Krustenboden Mehl, Süßstoff und Schale vermischen. Langsam Butter, Eigelb und Vanille einrühren. Die Hälfte der Mischung auf dem Boden einer Kuchenform verteilen und den Teig für 5-8 Minuten bei 200°C backen. Den Boden abkühlen lassen. |
2
Erledigt
|
Für die Füllung die Zutaten verrühren. Solange rühren, bis der Käse glatt ist. Die Vanille und die Schale hinzugeben. Langsam die übrigen trockenen Zutaten einrühren. Ein Ei nachdem anderen hinzugeben und dabei konstant rühren. Langsam die Sahne einrühren und die Mischung über die Kruste in die Backform schütten. Den Kuchen 12 Minuten lang bei 220°C backen. Die Hitze auf 180°C reduzieren und den Kuchen weitere 55 Minuten backen. Ein in die Mitte gestochenes Messer sollte sauber wieder herauskommen. |