Zutaten
-
120 g Milch(3,5% Fett)
-
150 g Sahne
-
50 g Butter
-
1 Eier
-
30 g Mandelmehl
-
50 g Mandeln
-
1 Vanille(Schote)
-
2 EL Backkakao
-
20 g Xylit(Xucker)
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. |
2
Erledigt
|
Das Mark zusammen mit der Milch und der Sahne in einen Topf geben und zum Köcheln bringen. Die Butter in den Topf geben und vermischen. Solange umrühren und köcheln lassen, bis die Mischung etwas dickflüssiger geworden ist. |
3
Erledigt
|
Das Mandelmehl und den Backkakao in die Masse mischen und den Topf vom Herd nehmen. Pudding abkühlen lassen. |
4
Erledigt
|
Die Eier trennen und das Eigelb unter die Masse mischen. Das Eiklar steif schlagen und zusammen mit dem Xylit unter die Masse heben. |
5
Erledigt
|
Die Creme auf vier Gläser verteilen und die Mandeln in grobe Stücke hacken. Etwas Backkakao und die Mandeln über den Pudding verteilen und servieren. |