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Spargel-Quiche

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Zutaten

Portionen:
150 g Magerquark
140 g Mandelmehl
100 g Butter
500 g Spargel (grün)
250 g Kirschtomaten
4 Eier
300 ml Sahne
2 EL Parmesan (gerieben)
100 g Käse (gerieben)
50 g Feta
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer

Nährwerte (pro Portion)

791,5
Kalorien
41g
Protein
62g
Fett
10,2g
Kohlenhydrate

Spargel-Quiche

  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

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Schritte

1
Erledigt

Magerquark, Mandelmehl, Butter (Zimmertemperatur) und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und die Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2
Erledigt

Den Teig zu vier runden 3-4 mm hohen Kreisen ausrollen und vier Backformen damit auskleiden, den Rand etwas überstehen lassen. Der Rand der Backformen sollte etwa 3 cm hoch sein.

3
Erledigt

Den Spargel schälen und für ca. 3-5 Minuten in Wasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spargel über dem Teig in den Backformen verteilen. Falls notwendig, kann der Spargel klein geschnitten werden.

4
Erledigt

Eier, Salz, Pfeffer, Parmesan und die Sahne in einer Schüssel verquirlen. Die Eiermischung darüber gießen.

5
Erledigt

Die Tomaten waschen und über die Eiermischung legen. Den geriebenen Käse und den Feta (zerbröselt) darüber streuen.

6
Erledigt

Die Quiche im vorgeheizten Backofen (180 Grad Umluft) ca. 25-30 Minuten backen.

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Sellerie-Möhren-Puffer
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Überbackene Champignons
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