Zutaten
-
6 Eier
-
200 g Hüttenkäse
-
1 EL Vanilleextrakt
-
1 EL Mandelextrakt
-
3 EL Süßstoff
-
100 g Erdbeeren
-
30 g Zartbitterschokolade
-
100 g Magerquark
-
1 TL Wasser
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Eier, Hüttenkäse, Vanilleextrakt, Mandelextrakt und 2 Esslöffel vom Süßstoff in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer vermischen bis eine glatte Mischung entsteht. |
2
Erledigt
|
Eine Pfanne gründlich mit Antihaftspray einsprühen. Genug Crepes-Teig auf den Boden der Pfanne geben, um ihn abzudecken. Die Pfanne so bewegen, dass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Die Pfanne konstant schütteln und bewegen, damit der Crepes nicht anbrennt. |
3
Erledigt
|
Sobald die Oberfläche des Crepes trocken aussieht, umdrehen. |
4
Erledigt
|
Den Crepes von der anderen Seite einige Sekunden lang anbraten und ihn dann auf einen bereitgestellten Teller legen. |
5
Erledigt
|
Aus dem Teig sollte man etwa 4 Crepes herstellen können. |
6
Erledigt
|
Die Erdbeeren klein schneiden. Einen Teelöffel Süßstoff, Wasser und den Magerquark in eine Schüssel geben und vermischen. |
7
Erledigt
|
Die Quarkmischung auf die Crepes verteilen und die Erdbeeren dazugeben. Alles mit den Schokoraspeln bestreuen. |