Zutaten
-
5 Eier
-
80 g Kokosmehl
-
40 g Mandeln(gemahlen)
-
80 g Butter(geschmolzen)
-
1/2 TL Vanilleextrakt
-
Prise Salz
-
40 g Backkakao
-
50 g Xucker(Xylit)
-
1 TL Backpulver
-
4 EL Wasser(mit Kohlensäure)
-
60 g Himbeeren
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Ofen auf 190°C vorheizen. Muffinform mit etwas Butter einfetten. |
2
Erledigt
|
Die Eier trennen und das Eiklar zusammen mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben. Butter hinzugeben und dabei kontinuierlich weiter rühren. Salz und Vanille hinzufügen, bis alles gut vermengt ist. |
3
Erledigt
|
Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Backkakao, Backpulver und den Xucker (oder einen anderen Süßstoff) dazugeben und nochmals alles gut miteinander vermischen. Die Eier-Mischung hinzugeben und gut umrühren. |
4
Erledigt
|
Das Wasser löffelweise unterrühren und immer weiter umrühren. |
5
Erledigt
|
Die Himbeeren und den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig auf die 6 Muffinförmchen verteilen. Ca. 15-18 Minuten bei 190 Grad backen. |