Zutaten
-
4 EL Backkakao
-
20 g Süßstoff
-
4 Eigelb
-
120 ml Joghurt(light)
-
240 ml Schlagsahne(kalt)
-
etwas Salz
-
1 Vanille(Schote)
-
3 EL Erdnussbutter
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
In einem Wasserbad die Schlagsahne und Eier unter ständigem Rühren erhitzen bis die Temperatur des Gemischs bei 60°C ankommt. Abkühlen lassen. Die Vanilleschote mit einem Messer halbieren und mit der Messerspitze das Mark raus kratzen. |
2
Erledigt
|
In einer separaten Schüssel Kakao, Süßstoff, Vanille, und Salz vermengen. Die Ei-Sahnemischung dazugeben und in einem Mixer gut vermischen. Im Kühlschrank kühlen. |
3
Erledigt
|
Die kalte Mischung in die Eismaschine geben und die Masse (elektrisch oder mit der Hand) walken. Dann den Rest der Sahne-Milchmischung und 3 Esslöffel Erdnussbutter einrühren. Weiter walken wie in der Gebrauchsanleitung der Eismaschine angegeben. Wenn die Maschine ein späteres Hinzufügen von Zutaten nicht erlaubt, die Sahne-Milchmischung und die Erdnussbutter direkt zu Beginn hinzugeben. |