0 0
Schoko-Erdnussbuttereis

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen:
4 EL Backkakao
20 g Süßstoff
4 Eigelb
120 ml Joghurt (light)
240 ml Schlagsahne (kalt)
etwas Salz
1 Vanille (Schote)
3 EL Erdnussbutter

Nährwerte (pro Portion)

259
Kalorien
9g
Protein
24g
Fett
10g
Kohlenhydrate

Schoko-Erdnussbuttereis

Features:
  • Vegetarisch
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

Teilen

Schritte

1
Erledigt

In einem Wasserbad die Schlagsahne und Eier unter ständigem Rühren erhitzen bis die Temperatur des Gemischs bei 60°C ankommt. Abkühlen lassen. Die Vanilleschote mit einem Messer halbieren und mit der Messerspitze das Mark raus kratzen.

2
Erledigt

 In einer separaten Schüssel Kakao, Süßstoff, Vanille, und Salz vermengen. Die Ei-Sahnemischung dazugeben und in einem Mixer gut vermischen. Im Kühlschrank kühlen.

3
Erledigt

Die kalte Mischung in die Eismaschine geben und die Masse (elektrisch oder mit der Hand) walken. Dann den Rest der Sahne-Milchmischung und 3 Esslöffel Erdnussbutter einrühren. Weiter walken wie in der Gebrauchsanleitung der Eismaschine angegeben. Wenn die Maschine ein späteres Hinzufügen von Zutaten nicht erlaubt, die Sahne-Milchmischung und die Erdnussbutter direkt zu Beginn hinzugeben.

Zurück
Schoko-Erdnussbuttercreme
Vor
Zebrakuchen
Zurück
Schoko-Erdnussbuttercreme
Vor
Zebrakuchen

Füge deinen Kommentar hinzu