Zutaten
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Für die Muffins:
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150 g Mandelmehl
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100 g Himbeeren
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6 Eier
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100 g Butter
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1 Vanille(Schote)
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30 g Backkakao
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2 TL Süßstoff
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2 TL Backpulver
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Prise Salz
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Für die Schokoglasur:
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100 g Sahne
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50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2
Erledigt
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Die Eier trennen und das Eiklar mit der Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen. |
3
Erledigt
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Die Eigelbe zusammen mit dem Mandelmehl, Backkakao, Backpulver und dem Süßstoff in einer Schüssel mit einem Handrührgerät vermischen. |
4
Erledigt
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Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Das Mark und die Butter (Zimmertemperatur) zur Eigelbmischung geben und vermischen. |
5
Erledigt
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Das steif geschlagene Eiklar und die Himbeeren unter die Eigelbmischung heben. Nicht mehr mit dem Handrührgerät mischen, sondern mit einem Löffel umrühren. |
6
Erledigt
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Die Masse auf eine Muffinform (12 Muffins) verteilen und für 15-20 Minuten backen. |
7
Erledigt
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Anschließend die Muffins abkühlen lassen. |
8
Erledigt
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Für die Schokoglasur die Sahne steif schlagen. Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und vorsichtig in die Sahne gießen. Vermischen und auf die abgekühlten Muffins verteilen. |