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Schoko-Himbeermuffins

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Zutaten

Portionen:
Für die Muffins:
150 g Mandelmehl
100 g Himbeeren
6 Eier
100 g Butter
1 Vanille (Schote)
30 g Backkakao
2 TL Süßstoff
2 TL Backpulver
Prise Salz
Für die Schokoglasur:
100 g Sahne
50 g Zartbitterschokolade

Nährwerte (pro Portion)

209,8
Kalorien
9,8g
Protein
15,4g
Fett
3,3g
Kohlenhydrate

Schoko-Himbeermuffins

Features:
  • Vegetarisch
  • Portionen 12
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Muffins:

  • Für die Schokoglasur:

Zubereitung

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12 Muffins = 12 Portionen

Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2
Erledigt

Die Eier trennen und das Eiklar mit der Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen.

3
Erledigt

Die Eigelbe zusammen mit dem Mandelmehl, Backkakao, Backpulver und dem Süßstoff in einer Schüssel mit einem Handrührgerät vermischen.

4
Erledigt

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Das Mark und die Butter (Zimmertemperatur) zur Eigelbmischung geben und vermischen.

5
Erledigt

Das steif geschlagene Eiklar und die Himbeeren unter die Eigelbmischung heben. Nicht mehr mit dem Handrührgerät mischen, sondern mit einem Löffel umrühren.

6
Erledigt

Die Masse auf eine Muffinform (12 Muffins) verteilen und für 15-20 Minuten backen.

7
Erledigt

Anschließend die Muffins abkühlen lassen.

8
Erledigt

Für die Schokoglasur die Sahne steif schlagen. Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und vorsichtig in die Sahne gießen. Vermischen und auf die abgekühlten Muffins verteilen.

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