Zutaten
-
60 g Walnüsse(geschält)
-
200 g Mandeln(gemahlen)
-
30 g Backkakao
-
60 g Zartbitterschokolade
-
1/2 Vanille(Schote)
-
2 TL Backpulver
-
1 EL Süßstoff
-
4 Eier
-
250 ml Milch(1,5% Fett)
-
100 g Butter
-
Prise Salz
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
|
Walnüsse in grobe Stücke hacken und einer Pfanne 2-3 Minuten anrösten (ohne Fett/Öl). Anschließend Walnüsse abkühlen lassen. |
3
Erledigt
|
Gemahlene Mandeln, Backkakao und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. |
4
Erledigt
|
Eier trennen, Eigelb zur Mandelmischung geben und verrühren. Eiklar mit Salz steif schlagen. |
5
Erledigt
|
Zartbitterschokolade und Butter in einem Topf auf niedriger Hitze zum Schmelzen bringen und zur Mandelmischung geben. Mit einem Handrührgerät vermischen. |
6
Erledigt
|
Eiklar und Walnüsse unter die Masse heben und verrühren, nicht mehr mixen. |
7
Erledigt
|
Vanillemark und Süßstoff dazugeben und vermischen. |
8
Erledigt
|
Eine Backform (26 x 26 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig in der Form verteilen. 20-25 Minuten backen. |
9
Erledigt
|
Abkühlen lassen und in 16 Brownies schneiden. |