Zutaten
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450 g Hähnchenbrust
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1 Zwiebel(gehackt)
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1 Chilischote
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3 TL Olivenöl
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1 EL Ingwerwurzel
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2 EL Weißweinessig
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1 TL Piment(gemahlen)
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1 TL Thymian
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1/2 TL Salz
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1 Paprika(rot)
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1 Paprika(gelb)
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Die Zwiebeln und den Ingwer klein hacken. Die Paprika in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden und die Hähnchenbrust ebenfalls klein schneiden. In einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit die grünen Zwiebeln, Jalapeno, Ingwer, Essig, Piment, Thymian, 2 Esslöffel Olivenöl und Salz geben, bis alles gut miteinander vermischt ist. |
2
Erledigt
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Die Hähnchenstücke mit der Marinade in einen dicht verschließbaren Plastikbeutel geben und das Fleisch darin wenden, sodass es von beiden Seiten mit der Marinade bedeckt wird. |
3
Erledigt
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Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. |
4
Erledigt
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In der Zwischenzeit die Paprika-Stücke in eine kleine Schüssel geben und sie mit einem Teelöffel Olivenöl vermischen. |
5
Erledigt
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Den Grill des Ofens oder die Pfanne vorheizen. 4 Metallspieße benutzen und abwechselnd die Hähnchen- und Paprikastücke darauf stecken. |
6
Erledigt
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Diese Spieße dann auf den Rost oder in eine Grillpfanne legen und mit der restlichen Marinade bestreichen. |
7
Erledigt
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Das Gestell mit der Grillpfanne möglichst nahe an der Hitzequelle platzieren und die Spieße 10 Minuten lang garen (bis das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist). |
8
Erledigt
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Die Spieße zwischenzeitlich wenden. |