Zutaten
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1/2 Wirsing
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400 g Hackfleisch(Rind)
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2 Eier
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehe
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800 ml Gemüsebrühe
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8 EL Olivenöl
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1/2 TL Salz
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1/3 TL Pfeffer
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Als erstes 10 große Wirsingblätter vom Wirsing abtrennen. Den restlichen Wirsing klein schneiden. |
2
Erledigt
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Die Wirsingblätter ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren. |
3
Erledigt
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Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. |
4
Erledigt
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Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den klein geschnittenen Wirsing zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch andünsten. |
5
Erledigt
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Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, dazu die Eier aufschlagen und würzen. Alles gut miteinander vermischen. |
6
Erledigt
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Die Hackfleischmasse in die Pfanne geben und anbraten. |
7
Erledigt
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Die Wirsingblätter auf der Arbeitsfläche verteilen und die Hackfleischmasse in der Mitte der Blätter platzieren. |
8
Erledigt
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Anschließend die Blätter zu Talern schließen. |