Zutaten
-
150 g Mandelmehl
-
6 Eier
-
100 g Butter
-
60 ml Milch(3,5% Fett)
-
2 EL Süßstoff
-
1 Vanille(Schote)
-
120 g Himbeeren
-
2 TL Backpulver
-
Prise Salz
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. |
2
Erledigt
|
Eier trennen und das Eiklar zusammen mit der Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Mandelmehl, Butter (Zimmertemperatur) und Süßstoff in einer Schüssel vermischen. |
3
Erledigt
|
Vanilleschote halbieren und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Mark und Backpulver zum Teig dazugeben und vermischen. Wenn der Teig zu dickflüssig ist, etwas mehr Milch dazugeben. |
4
Erledigt
|
Himbeeren unterheben und den Teig in eine Muffinform (12 Muffins) gleichmäßig verteilen. 15-20 Minuten backen. |