Zutaten
-
800 g Lachs(4 x 200 g)
-
250 g Möhre(Babykarotten)
-
1 Kopf Brokkoli(500 g)
-
1 Kopf Blumenkohl(500 g)
-
500 g Rosenkohl
-
2 EL Butter
-
1/2 TL Salz
-
1/2 TL Pfeffer
-
1 Zitrone
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Brokkoli und Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Blätter entfernen und die Röschen vom Strunk trennen. |
2
Erledigt
|
Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen. |
3
Erledigt
|
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Rosenkohl dazugeben, nach drei Minuten Blumenkohl, Brokkoli und Karotten dazugeben, Hitze etwas reduzieren und weitere 5-6 Minuten kochen. |
4
Erledigt
|
In der Zwischenzeit wird der Lachs zubereitet. Hierfür die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5
Erledigt
|
Gemüse abgießen und zusammen mit dem Lachs anrichten, mit frischem Zitronensaft beträufeln. |