Zutaten
-
250 g Käse(gerieben)
-
250 g Frischkäse(körnig, fettarm)
-
5 Eier
-
50 g Mandelmehl
-
200 g Schinkenwürfel
-
2 Lauchzwiebeln
-
200 g Crème fraîche
-
1/2 TL Salz
-
1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. |
2
Erledigt
|
In einer Schüssel Käse, Frischkäse und Eier miteinander vermischen. Am besten eignet sich ein Handrührgerät. Mandelmehl, Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals vermischen. |
3
Erledigt
|
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und aus der Masse zwei runde Flammkuchenböden formen. |
4
Erledigt
|
Pro Backblech einen Boden auslegen. Die Böden für 12-15 Minuten backen. |
5
Erledigt
|
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln klein schneiden. Wenn die Böden fertig sind, aus dem Backofen nehmen. Mit Crème fraîche bestreichen und darauf die Lauchzwiebeln und die Schinkenwürfel verteilen. |
6
Erledigt
|
Die Flammkuchen nochmals für 5 Minuten im Backofen bei 180 Grad (Umluft) backen. |