Zutaten
-
2 Dosen Thunfisch(im eigenen Saft)
-
3 Eier
-
50 g Tomatenmark
-
100 g Tomate(passiert)
-
60 g Käse(gerieben)
-
200 g Mozzarella
-
3 Tomate
-
1 Knoblauchzehe
-
1/4 TL Salz
-
1/4 TL Pfeffer
-
5 Blätter Basilikum
Zubereitung
Schritte
|
1
Erledigt
|
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
|
2
Erledigt
|
Den Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. |
|
3
Erledigt
|
Die Eier dazu schlagen und am besten mit den Händen durchkneten. |
|
4
Erledigt
|
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
|
5
Erledigt
|
Die Thunfisch-Masse auf dem Backblech zu einem runden Pizzaboden formen. |
|
6
Erledigt
|
Der Boden sollte etwa 0,5 cm dick sein. |
|
7
Erledigt
|
Den Pizzaboden für ca. 12-14 Minuten backen. Die Oberfläche des Pizzabodens sollte etwas kross sein und die Ränder trocken. |
|
8
Erledigt
|
Nun Tomatenmark, passierte Tomaten, Knoblauchzehe (gehackt), Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. |
|
9
Erledigt
|
Die Sauce auf dem Pizzaboden verteilen. |
|
10
Erledigt
|
Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden und zunächst den Mozzarella und den geriebenen Käse auf der Sauce verteilen, darauf die Tomaten geben. |
|
11
Erledigt
|
Die Pizza für weitere 10 Minuten bei 200 Grad backen. |
|
12
Erledigt
|
In der Zwischenzeit den Basilikum kleinschneiden. |
|
13
Erledigt
|
Beim Servieren die Pizza mit dem Basilikum garnieren und ggf. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. |









